VIKKOMIR- мир полезностей

Поделиться
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум полезностей » Кулинария » Напитки » Кофейные рецепты (различные рецепты приготовления кофе и интересное о...)
Кофейные рецепты


ФЛИП С КОФЕ «НАДЯ»

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.


Кофе «МОСКВА»

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар.

Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк.

Готовый напиток зажечь и немедленно подать.


Кофе "Индия"

Продукты:

10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки.

В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома.

К кофе подать сливки.


Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао‑порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке.

Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе.

Подать в горячем виде.


Кофе МОККО по-арабски

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь.

Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения.

В общей сложности повторить это 3 раза.

Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки.

Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.


Кофе «Натали»

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.


Кофе «Максер»
Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая.

Сахар и смеси подают отдельно.


Кофе натуральный, заваренный в специальной кофеварке

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком).

В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки.

Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки).

Можно подавать со взбитыми сливками.


Кофе по-мексикански

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке.

Подавать горячим в кувшине или кофейнике.

Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2‑3 чашки достаточно одного желтка.

Взбить пену, добавить сахар по вкусу.

Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.


Кофе по-японски

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Кофе по-французски

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть‑чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар.

Кофе по-чешски

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).


Кофе по-итальянски

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.


Кофе по-польски

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем.

Через 7‑8 минут кофе можно пить.


Кофе с молоком

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60‑80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках.

При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе.

Кипятить 2‑3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть.

Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки.

Кофе подают очень горячим.

Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория.

К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.


Ячменный кофе

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице.

В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1‑2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.

Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки.

Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках.

Можно подавать также молоко отдельно в молочниках.

К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10‑20 г. натурального кофе и заварить.


Кофе по ирландски

Этот напиток чудесно бодрит, освежает.

Можно подавать его в любое время года.

В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см.

Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Форум полезностей » Кулинария » Напитки » Кофейные рецепты (различные рецепты приготовления кофе и интересное о...)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Kод для 50% скидки: QMRR0
    center АрБуз, центр по уходу за детьми center

    Copyright MyCorp © 2024