VIKKOMIR- мир полезностей

Поделиться
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум полезностей » Кулинария » Напитки » Кофейные рецепты (различные рецепты приготовления кофе и интересное о...)
Кофейные рецепты


Питательные кофейные зерна

Оказывается, исконные народности практиковали приготовление питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой (примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы.
Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя.
Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический вкус и аромат.

Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов возможно было бы интересно.


Кофе "Восточный взрыв"

Пpодукты: 8! чайных ложек кофе , 3 стол. ложки меда, 300 мл воды, 50 мл коньяка, гвоздика - 0,5 чайных ложки.

Воду, коньяк и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Смешать кофе с гвоздикой. Полученную смесь всыпать в воду, помешивая, чтобы не получилось комков. Довести до кипения, постоянно помешивая, pазлить в 4 чашечки.

Пить в горячем виде.


Кофе по-казацки

Пpодукты: 0.25л кpепкого, предварительно сваренного и охлажденного кофе, 0.25л кpасного вина, 30 грамм водки, сахаp по вкусу (лучше побольше).

Все указанные пpодукты смешать. Этот кофе пpинимают в небольших количествах.


Мокко «в облаке»

Ингридиенты на 6 порций:

5 стаканов молока

3 столовые ложки ванильного сахара

110 г несладкого шоколада

2,5 стакана крепкого черного кофе

2/3 стакана взбитых сливок

6 палочек корицы

сахар по вкусу

молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.


Кофе по-ямайски

Ингридиенты на 4 порции: 3 стакана крепкого черного кофе; 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками; 3 столовые ложки рома, 1/3 стакана сахарной пудры.

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.


"Горящий" кофе

Ингридиенты:
6 чайных ложек кофе, 4 чашки воды, 8 чайных ложек сахара, 80 гр. спирта или рома.

Кофе с сахаром всыпать в кипяток, сварить, дать настояться.
Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.


Приворотное зелье - кофейная судьба

Ух, как зажигает кофеек-то! wink

Для приготовления 2-х порций кофе «Приворотное зелье» Вам понадобятся:

- 2 чайные ложки молотого кофе
- кардамон
- 1 бутончик сухой гвоздики
- корица на кончике ножа
- половина чайной ложки сахара

Поставьте джезву на огонь и нагрейте воду до появления первых пузырьков на стенках. Затем убавьте огонь, засыпьте кофе и аккуратно размешайте. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и сахар по вкусу. Дождитесь, когда поднимется пенка. Снимите джезву с огня и дайте постоять еще 2 минуты.

Если вы пьете кофе без гущи, то сразу после снятия с огня влейте в джезву чайную ложку холодной воды.


Кофе «Олла»

Для приготовления 4-х порций кофе по этому рецепту Вам понадобятся:
- 9 столовых ложек кофе темной обжарки, среднего помола
- 1 л. воды
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка патоки
- 1 палочка корицы
- анис по желанию.

Налейте в кофейник воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.

Используйте кофе французской обжарки, но не темнее, чем для эспрессо. Тогда он сохранит ароматы специй и патоки.


Рецепт апельсинового кофе с орехом пекан

На 16 порций Вам понадобятся:
– 150 г кофейных зерен
– 50 г ореха пекан
– 15-20 мл экстракта апельсина.

Жарьте орехи пекан на противне в духовке при температуре 160°С в течение 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их надо постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережарились.

Затем смешайте кофейные зерна с орехами. Вам остается только смолоть их.

Заварите кофе, как обычно, из расчета 1 столовая ложка с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку кофе.

В тот момент, когда будете заливать смесь горячей водой, добавьте экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.

Напиток надо готовить чуть-чуть дольше, чем обычный кофе – чтобы вода проникла в частицы ореха.


Кофе пряный «новогодний»

Очень актуальный рецепт бодрящего кофе.

Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:

- кофе
- лимон
- апельсин
- гвоздика
- корица
- сахар

На дно неглубокой эмалированной посуды положите цедру апельсина и лимона, гвоздику и корицу. Затем добавьте сахар, который предварительно следует облить коньяком, и подожгите. В горящую смесь влейте 1 л крепкого горячего кофе. Через 3-5 минут разлейте ароматный напиток через ситечко в кружки.


Кофе по-японски

Еще один вариант приготовления кофе с какао.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся кофе, какао и сливки.

Смешайте горячий крепкий кофе с очень сладким какао в пропорции 1:1. Доведите смесь до кипения и разлейте по чашкам. Добавьте в каждую чашку сливки по вкусу.


Холодный кофе с кефиром

Вам понадобится 2 стакана кефира, 100 г сахара, столовая ложка сливок и столовая ложка растворимого кофе.

В подходящей посуде надо взбить кефир, затем добавить сливки, сахар и кофе. Полученную смесь хорошо перемешать, разлить по чашкам и охладить. Пить с удовольствием.


Кофе замороженный по-хорватски

Ингредиенты:
1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу.

Приготовление:
Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить. Когда смесь загустеет до консистенции крема, разлить в высокие бокалы и подать.


Холодный кофе по-льежски

Ингредиенты:
3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода

Приготовление:
Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюле до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный полуфабрикат вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 минуты хорошо взбить. На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.


Холодный кофе по-лионски

Ингредиенты:
1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен.
Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка.

Приготовление:

Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 минут. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль лед). Уплотненный крем оставить на 1 час в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения, не замораживая.

Форум полезностей » Кулинария » Напитки » Кофейные рецепты (различные рецепты приготовления кофе и интересное о...)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Kод для 50% скидки: QMRR0
    center АрБуз, центр по уходу за детьми center

    Copyright MyCorp © 2024