|
Кофейные рецепты
| |
Питательные кофейные зерна Оказывается, исконные народности практиковали приготовление питательного концентрата на основе кофейных бобов. Кофейные бобы обжаривались и помещались в кувшины с плотно пригнанной пробкой (примерно до половины). После этого в кувшины заливали растопленный животный жир и закрывали в холодном месте до наступления зимы. Зимой кувшин вскрывался и получалась питательная кофейная смесь, которая спасла от голода не одно племя. Как известно, кофейные бобы обладают небольшим антисептическим эффектом, поэтому жир не портился и приобретал приятный специфический вкус и аромат. Конечно, современному человеку эти изыски не к чему, но приготовить пикантное блюдо на кофейном жиру для гурманов возможно было бы интересно.
|
Кофе "Восточный взрыв" Пpодукты: 8! чайных ложек кофе , 3 стол. ложки меда, 300 мл воды, 50 мл коньяка, гвоздика - 0,5 чайных ложки. Воду, коньяк и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Смешать кофе с гвоздикой. Полученную смесь всыпать в воду, помешивая, чтобы не получилось комков. Довести до кипения, постоянно помешивая, pазлить в 4 чашечки. Пить в горячем виде.
|
Кофе по-казацки Пpодукты: 0.25л кpепкого, предварительно сваренного и охлажденного кофе, 0.25л кpасного вина, 30 грамм водки, сахаp по вкусу (лучше побольше). Все указанные пpодукты смешать. Этот кофе пpинимают в небольших количествах.
|
Мокко «в облаке» Ингридиенты на 6 порций: 5 стаканов молока 3 столовые ложки ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2,5 стакана крепкого черного кофе 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы сахар по вкусу молотый мускатный орех Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
|
Кофе по-ямайски Ингридиенты на 4 порции: 3 стакана крепкого черного кофе; 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками; 3 столовые ложки рома, 1/3 стакана сахарной пудры. Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
|
"Горящий" кофе Ингридиенты: 6 чайных ложек кофе, 4 чашки воды, 8 чайных ложек сахара, 80 гр. спирта или рома. Кофе с сахаром всыпать в кипяток, сварить, дать настояться. Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.
|
Приворотное зелье - кофейная судьба Ух, как зажигает кофеек-то! Для приготовления 2-х порций кофе «Приворотное зелье» Вам понадобятся: - 2 чайные ложки молотого кофе - кардамон - 1 бутончик сухой гвоздики - корица на кончике ножа - половина чайной ложки сахара Поставьте джезву на огонь и нагрейте воду до появления первых пузырьков на стенках. Затем убавьте огонь, засыпьте кофе и аккуратно размешайте. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и сахар по вкусу. Дождитесь, когда поднимется пенка. Снимите джезву с огня и дайте постоять еще 2 минуты. Если вы пьете кофе без гущи, то сразу после снятия с огня влейте в джезву чайную ложку холодной воды.
|
Кофе «Олла» Для приготовления 4-х порций кофе по этому рецепту Вам понадобятся: - 9 столовых ложек кофе темной обжарки, среднего помола - 1 л. воды - 150 г сахара - 1 чайная ложка патоки - 1 палочка корицы - анис по желанию. Налейте в кофейник воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса. Используйте кофе французской обжарки, но не темнее, чем для эспрессо. Тогда он сохранит ароматы специй и патоки.
|
Рецепт апельсинового кофе с орехом пекан На 16 порций Вам понадобятся: – 150 г кофейных зерен – 50 г ореха пекан – 15-20 мл экстракта апельсина. Жарьте орехи пекан на противне в духовке при температуре 160°С в течение 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их надо постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережарились. Затем смешайте кофейные зерна с орехами. Вам остается только смолоть их. Заварите кофе, как обычно, из расчета 1 столовая ложка с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку кофе. В тот момент, когда будете заливать смесь горячей водой, добавьте экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка. Напиток надо готовить чуть-чуть дольше, чем обычный кофе – чтобы вода проникла в частицы ореха.
|
Кофе пряный «новогодний» Очень актуальный рецепт бодрящего кофе. Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится: - кофе - лимон - апельсин - гвоздика - корица - сахар На дно неглубокой эмалированной посуды положите цедру апельсина и лимона, гвоздику и корицу. Затем добавьте сахар, который предварительно следует облить коньяком, и подожгите. В горящую смесь влейте 1 л крепкого горячего кофе. Через 3-5 минут разлейте ароматный напиток через ситечко в кружки.
|
Кофе по-японски Еще один вариант приготовления кофе с какао. Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся кофе, какао и сливки. Смешайте горячий крепкий кофе с очень сладким какао в пропорции 1:1. Доведите смесь до кипения и разлейте по чашкам. Добавьте в каждую чашку сливки по вкусу.
|
Холодный кофе с кефиром Вам понадобится 2 стакана кефира, 100 г сахара, столовая ложка сливок и столовая ложка растворимого кофе. В подходящей посуде надо взбить кефир, затем добавить сливки, сахар и кофе. Полученную смесь хорошо перемешать, разлить по чашкам и охладить. Пить с удовольствием.
|
Кофе замороженный по-хорватски Ингредиенты: 1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу. Приготовление: Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить. Когда смесь загустеет до консистенции крема, разлить в высокие бокалы и подать.
|
Холодный кофе по-льежски Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода Приготовление: Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюле до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити. Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный полуфабрикат вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 минуты хорошо взбить. На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
|
Холодный кофе по-лионски Ингредиенты: 1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка. Приготовление: Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 минут. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль лед). Уплотненный крем оставить на 1 час в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения, не замораживая.
|
|
Kод для 50% скидки: QMRR0 |
|