|
Кофейные рецепты
| |
Кофе по-малайски Ингредиенты: 1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды. Приготовление: Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.
|
Кофе по-румынски Ингредиенты: 5 ч. ложек кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили. Приготовление: Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.
|
Мексиканский кофе Ингредиенты: 75 мл свежезаваренного крепкого горячего кофе 1 чайная ложка шоколадного сиропа 1 столовая ложка взбитых сливок 1 столовая ложка сахара 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1/5 чайной ложки корицы Чашки для напитка предварительно хорошо прогреть и вылить в них равное количество сиропа. В сливки добавить мускат, сахар и половину имеющейся корицы. Получившуюся смесь энергично взбивать до тех пор, пока она не поднимется горкой. Остаток корицы положить непосредственно в кофе. Разлить его по порциям, хорошо перемешать, чтобы разошелся сироп, и добавить пикантный мусс из сливок.
|
Кофейный взрыв молотого кофе - 150 грамм сахарной пудры - 400 грамм воды - 1 литр Случается, нет никакой возможности приготовить кофе. Тогда стоит позаботится об этом заренее. Выход из положения - кофейный экстракт. Чтобы приготовить экстракт, необходимо в кипящую воду залить в молотый кофе и проваривать на протяжении 15 минут. Во прошествии этого времени в массу добавить сахарную пудру, предварительно сняв с огня. Экстракт тщательно перемешать и процедить, после чего разлить в емкости. Такой напиток надолго сохранит свойства свежесваренного кофе. Чтобы из него приготовить ароматный кофе, нужно просто развести 1-2 чайных ложки в чашке горячей воды или молока.
|
Кофе с апельсином Ингридиенты: 2 чашки горячего кофе; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка порезанных кусочков апельсина; 4 рюмки коньяка; сливки. Способ приготовления: Кофе перемешать с сахаром, коньяком и апельсиновыми кусочками, налить в чашку, подать гарниром со сливками и кусочком апельсина.
|
Кофе с яйцом Время приготовления: 7 мин Порций: 4 Желток 4 Сливки 8 ст.л. Сахар 4 ч.л. Кофе мелкого помола 8 ч.л. Приготовление: Высыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене. Сливки взбить с желтками и сахаром, продолжая взбивать, влить горячий кофе. Разлить по чашкам.
|
Датский кофе Состав: 2 маленькие кофейныe чашки 60 r крепкоro roрячеro кофе (обыкновенноro или не содержащеro кофеина) 60 r водки или тминноro ликера Приготовление: Положите промытую 10 рублевую монету на дно кофеинои чашки. Наливайте кофе до тех пор, покa монета не станет невидимой. Затем долейте чашку ликером и монета вновь появится. Выньте монету и пейте кофе.
|
Кофе по-итальянски с кофейником “Экспресс” Родина кофейника “Экспресс” — Неаполитанское королевство, проще говоря Неаполь. У первых кофейников не было специального клапана, компенсирующего давление пара кипящей воды. Поэтому во время закипания нужно было подкручивать вентиль, чтобы вода протекала сквозь слой порошка кофе в нижнюю часть кофейника. В 1902 году в Милане был создан, ставший сегодня обычным, кофейник с двойной крышкой. У этого кофейника давление пара выравнивается таким образом, что вода может подниматься в верхний пустой сосуд. Кофейник «Экспресс» разобрать на 3 составляющие его части. Нижний сосуд на две трети объема наполнить водой. Вставить фильтр и заполнить его до верхней кромки молотым кофе, ни в коем случае не уплотняя порошок! Кофейник собрать вновь и поставить его на горячую плиту. Пары кипящей воды будут подниматься в верхнюю часть кофейника. Готовый кофе подать к столу в маленьких, толстостенных, предварительно подогретых чашках.
|
Кофе “Кофейная мама” Ингридиенты: 2ч.л. кофейного ликера 45 мл Водки 45мл завареного черного кофе 2 ч.л. взбитых сливок колотый лед Приготовление: Соединить ликер, водку, кофе, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах “тюльпан”
|
Кофе по-варшавски - молотого кофе - 1 чайная ложка - воды - 40 мл - сахара - 1 чайная ложка - топленого молока - 100 мл. Рецепт: Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и топленое молоко. Смесь нагреть до кипения. При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.
|
Коктейль из кофе с коньяком Ингредиенты на две персоны 250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен, 80 мл (6 ст. Ложек) коньяка или бренди, 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, 50 мл ( 1/4 стакана) жирных сливок, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда, 2 шарика (2 ст. Ложки) кофейного мороженого, шоколадная стружка для украшения коктейля. Рецепт 1. Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений. 2. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.
|
Кофейный Эгг-Ног Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь. Ингредиенты на шесть - восемь персон 8 яиц, разделенных на желток и белок, 225 г (1 полный стакан) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе, такого, как эспрессо. Если используется кофе, сваренный в фильтрующем аппарате, на 1 л воды необходимо взять 75 г (13 ст. Ложек или 1 неполный стакан) молотого кофе, 220 мл (1 неполный стакан) виски, бурбона, рома, бренди или любое сочетание этих крепких напитков, 220 мл (1 неполный стакан) холодных жирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, щепотка тертого мускатного ореха для украшения десерта. Рецепт кофейного Эгг-Нога Рецепт 1. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо взбейте, а затем медленно всыпьте в них сахарный песок, как следует растирая смесь. 2. Перелейте полученную смесь в сотейник и осторожно нагрейте ее на слабом огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой. 3. Снимите сотейник с плиты, остудите в течение нескольких минут и, размешивая, добавьте желтки в смесь кофе и виски. 4. Взбейте белки в пышную и крепкую пену, а затем введите их в эг-ног разлейте напиток в пуншевые (небольшие круглые) бокалы или фужеры. Поверхность десерта украсьте небольшим островком взбитых сливок и присыпьте тертым мускатным орехом. Полезный совет Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту, — это предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.
|
Миндальный поцелуй Сварите крепкий кофе по-турецки (рецепт можно найти в теме) из расчета на 4 персоны. Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем. Добавьте сахар по вкусу. Все, ароматный и необычный кофе готов!
|
Ирландский кофе Old Bushmills Irish Whiskey - 1 порция крепкий горячий кофе - 1 чашка сахар (сырец) - 1 чайная ложка взбитые сливки - одна десертная ложка (с “горкой”) В подогретый высокий стеклянный бокал налить порцию Old Bushmills Irish Whiskey. Добавить сахар и кофе. Сверху выложить сливки. Кофе и сливки не перемешивать. Кто-то не размешивает сахар и он остается на дне. Кто-то добавляет сливки до верха бокала. Кто-то добавляет корицу. Но мне из Ирландии привезли вот такой незатейливый способ приготовления кофе по-ирландски. Приятного аппетита!
|
Парижский кофе и букет цветов 1 способ На 1 порцию: крепкий черный кофе - 1 чашка лед пищевой вишневый ликер - несколько капель В стеклянный бокал для кофе добавить кубики льда для того, чтобы охладить его, а также вишневый ликер для ароматизации напитка. Подать с соломинкой. 2 способ На 1 порцию: крепкий холодный кофе -0,5 чашки холодный лимонад - 0,2 чашки лед сироп Наполнить высокий стакан или бокал льдом. Сверху налить холодный кофе с сиропом. Осторожно долить лимонадом или минеральной водой до полного объема стакана.
|
|
Kод для 50% скидки: QMRR0 |
|