VIKKOMIR- мир полезностей

Поделиться
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум полезностей » Кулинария » Напитки » Кофейные рецепты (различные рецепты приготовления кофе и интересное о...)
Кофейные рецепты


Кофе по-малайски

Ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

Приготовление:
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.


Кофе по-румынски

Ингредиенты:
5 ч. ложек кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили.

Приготовление:

Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.


Мексиканский кофе

Ингредиенты:

75 мл свежезаваренного крепкого горячего кофе

1 чайная ложка шоколадного сиропа

1 столовая ложка взбитых сливок

1 столовая ложка сахара

1/8 чайной ложки мускатного ореха

1/5 чайной ложки корицы

Чашки для напитка предварительно хорошо прогреть и вылить в них равное количество сиропа. В сливки добавить мускат, сахар и половину имеющейся корицы. Получившуюся смесь энергично взбивать до тех пор, пока она не поднимется горкой. Остаток корицы положить непосредственно в кофе. Разлить его по порциям, хорошо перемешать, чтобы разошелся сироп, и добавить пикантный мусс из сливок.


Кофейный взрыв

молотого кофе - 150 грамм

сахарной пудры - 400 грамм

воды - 1 литр

Случается, нет никакой возможности приготовить кофе. Тогда стоит позаботится об этом заренее. Выход из положения - кофейный экстракт. Чтобы приготовить экстракт, необходимо в кипящую воду залить в молотый кофе и проваривать на протяжении 15 минут. Во прошествии этого времени в массу добавить сахарную пудру, предварительно сняв с огня. Экстракт тщательно перемешать и процедить, после чего разлить в емкости.
Такой напиток надолго сохранит свойства свежесваренного кофе. Чтобы из него приготовить ароматный кофе, нужно просто развести 1-2 чайных ложки в чашке горячей воды или молока.


Кофе с апельсином

Ингридиенты:
2 чашки горячего кофе;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка порезанных кусочков апельсина;

4 рюмки коньяка;

сливки.

Способ приготовления:

Кофе перемешать с сахаром, коньяком и апельсиновыми кусочками, налить в чашку, подать гарниром со сливками и кусочком апельсина.


Кофе с яйцом

Время приготовления: 7 мин
Порций: 4

Желток 4
Сливки 8 ст.л.
Сахар 4 ч.л.
Кофе мелкого помола 8 ч.л.

Приготовление:

Высыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене.

Сливки взбить с желтками и сахаром, продолжая взбивать, влить горячий кофе.

Разлить по чашкам.


Датский кофе

Состав:

2 маленькие кофейныe чашки
60 r крепкоro roрячеro кофе (обыкновенноro или не содержащеro кофеина)
60 r водки или тминноro ликера

Приготовление:

Положите промытую 10 рублевую монету на дно кофеинои чашки.
Наливайте кофе до тех пор, покa монета не станет невидимой. Затем долейте чашку ликером и монета вновь появится. Выньте монету и пейте кофе.


Кофе по-итальянски с кофейником “Экспресс”

Родина кофейника “Экспресс” — Неаполитанское королевство, проще говоря Неаполь.

У первых кофейников не было специального клапана, компенсирующего давление пара кипящей воды. Поэтому во время закипания нужно было подкручивать вентиль, чтобы вода протекала сквозь слой порошка кофе в нижнюю часть кофейника.

В 1902 году в Милане был создан, ставший сегодня обычным, кофейник с двойной крышкой. У этого кофейника давление пара выравнивается таким образом, что вода может
подниматься в верхний пустой сосуд.

Кофейник «Экспресс» разобрать на 3 составляющие его части. Нижний сосуд на две трети объема наполнить водой.

Вставить фильтр и заполнить его до верхней кромки молотым кофе, ни в коем случае не уплотняя порошок!

Кофейник собрать вновь и поставить его на горячую плиту. Пары кипящей воды будут подниматься в верхнюю часть кофейника.

Готовый кофе подать к столу в маленьких, толстостенных, предварительно подогретых чашках.


Кофе “Кофейная мама”

Ингридиенты:

2ч.л. кофейного ликера
45 мл Водки
45мл завареного черного кофе
2 ч.л. взбитых сливок
колотый лед

Приготовление:

Соединить ликер, водку, кофе, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах “тюльпан”


Кофе по-варшавски

- молотого кофе - 1 чайная ложка
- воды - 40 мл
- сахара - 1 чайная ложка
- топленого молока - 100 мл.

Рецепт:

Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и топленое молоко. Смесь нагреть до кипения.

При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.


Коктейль из кофе с коньяком

Ингредиенты на две персоны
250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен, 80 мл (6 ст. Ложек) коньяка или бренди, 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, 50 мл ( 1/4 стакана) жирных сливок, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда, 2 шарика (2 ст. Ложки) кофейного мороженого, шоколадная стружка для украшения коктейля.

Рецепт
1. Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений.
2. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.


Кофейный Эгг-Ног

Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь.

Ингредиенты на шесть - восемь персон
8 яиц, разделенных на желток и белок, 225 г (1 полный стакан) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе, такого, как эспрессо. Если используется кофе, сваренный в фильтрующем аппарате, на 1 л воды необходимо взять 75 г (13 ст. Ложек или 1 неполный стакан) молотого кофе, 220 мл (1 неполный стакан) виски, бурбона, рома, бренди или любое сочетание этих крепких напитков, 220 мл (1 неполный стакан) холодных жирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, щепотка тертого мускатного ореха для украшения десерта.

Рецепт кофейного Эгг-Нога

Рецепт
1. Отделите желтки от белков. Желтки хорошо взбейте, а затем медленно всыпьте в них сахарный песок, как следует растирая смесь.
2. Перелейте полученную смесь в сотейник и осторожно нагрейте ее на слабом огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой.
3. Снимите сотейник с плиты, остудите в течение нескольких минут и, размешивая, добавьте желтки в смесь кофе и виски.
4. Взбейте белки в пышную и крепкую пену, а затем введите их в эг-ног разлейте напиток в пуншевые (небольшие круглые) бокалы
или фужеры. Поверхность десерта украсьте небольшим островком взбитых сливок и присыпьте тертым мускатным орехом.

Полезный совет

Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту, — это предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.


Миндальный поцелуй

Сварите крепкий кофе по-турецки (рецепт можно найти в теме) из расчета на 4 персоны. Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем. Добавьте сахар по вкусу.

Все, ароматный и необычный кофе готов!


Ирландский кофе

Old Bushmills Irish Whiskey - 1 порция

крепкий горячий кофе - 1 чашка

сахар (сырец) - 1 чайная ложка

взбитые сливки - одна десертная ложка (с “горкой”)

В подогретый высокий стеклянный бокал налить порцию Old Bushmills Irish Whiskey.
Добавить сахар и кофе. Сверху выложить сливки. Кофе и сливки не перемешивать.

Кто-то не размешивает сахар и он остается на дне. Кто-то добавляет сливки до верха бокала. Кто-то добавляет корицу.

Но мне из Ирландии привезли вот такой незатейливый способ приготовления кофе по-ирландски.

Приятного аппетита!


Парижский кофе и
букет цветов


1 способ

На 1 порцию:

крепкий черный кофе - 1 чашка
лед пищевой
вишневый ликер - несколько капель

В стеклянный бокал для кофе добавить кубики льда для того, чтобы охладить его, а также вишневый ликер для ароматизации напитка.
Подать с соломинкой.

2 способ

На 1 порцию:
крепкий холодный кофе -0,5 чашки
холодный лимонад - 0,2 чашки
лед
сироп

Наполнить высокий стакан или бокал льдом. Сверху налить холодный кофе с сиропом. Осторожно долить лимонадом или минеральной водой до полного объема стакана.

Форум полезностей » Кулинария » Напитки » Кофейные рецепты (различные рецепты приготовления кофе и интересное о...)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Kод для 50% скидки: QMRR0
    center АрБуз, центр по уходу за детьми center

    Copyright MyCorp © 2024