VIKKOMIR- мир полезностей

Поделиться
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум полезностей » Кулинария » Напитки » Кофейные рецепты (различные рецепты приготовления кофе и интересное о...)
Кофейные рецепты


Кофе «ЭСКИМО»

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.


АИС КОФЕ ПО АНГЛИЙСКИ

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.


Кофе по бразильски

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао‑порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.


Кофе «ПО КАЗАЦКИ»

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать.

Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

Кофе «СВЕЖЕСТЬ»

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар.

Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить.

Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое.

Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.


Кофе «ЭЛЕКСИР»

Продукты: 100 г. кофе‑порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, положить сахар и охладить.

К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема.

Полученную смесь хорошо размешать.

Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.


АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве.

Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.


АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.


Кофе «ЖАНЕТТ» молочный

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне.

После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром.

Готовый напиток охладить в холодильнике.

Подать в стаканах, добавив немного коньяка.


Кофе «СПОРТ»

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,


Кофе «РОЯЛЬ»

Продукты: кусок сахара‑рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара‑рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе.

Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе.

Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку.

Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.


Кофе экстракт

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль.

После охлаждения налить в небольшую бутылку.

При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.


Айс кофе по-венски

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок.

Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы.

Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.


Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ»

Продукты: 1/2 л, кофе по‑турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4.

Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.


Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ»

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим.

По желанию можно добавить сливки.

Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.


Кофе холодный с молоком

Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.

Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.

Форум полезностей » Кулинария » Напитки » Кофейные рецепты (различные рецепты приготовления кофе и интересное о...)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Kод для 50% скидки: QMRR0
    center АрБуз, центр по уходу за детьми center

    Copyright MyCorp © 2024