VIKKOMIR- мир полезностей

Поделиться
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оформление готовых работ

Рекомендации по оформлению вышитой крестом работы в рамку.

1) Шаг первый: возьмем вышитую работу и рамку. В рамку будем вставлять в следующей последовательности стекло, вышивку, паспарту, задник.
2) Шаг второй: подготовка паспарту. Если для оформления вышитой крестом работы используется паспарту, то рассчитываем размер окна для вышивки и вырезаем его. Можно не вырезать окно, а приклеить вышивку на паспарту клеем, но по-моему более аккуратно будет с окошком.
3) Шаг третий: натягивание вышивки. Картон для натягивания должен быть плотным, жестким и ровным! Можно использовать отдельно картон для натягивания, а потом вставить задник. Для ленивых, можно натянуть вышивку прямо на задник. Итак, берем картон, наклеиваем на него по краям двусторонний скотч (важно: верхний защитный слой от скотча не снимать), кладем перед собой вышивку лицевой стороной вниз, на нее наш картон, снимаем защитный слой скотча с одной стороны картона, лучше с длинной, и начинаем тянуть. Для удобства противоположный край лучше закрепить канцелярским зажимом.

Внимательно следите за тем, чтобы нити канвы были ровными, строго параллельными краю картона!!! После этого переставляем зажим и также натягиваем второй край вышивки. Затем переворачиваем работу к себе лицевой стороной и натягиваем две последние стороны. Для того, чтобы в углах не было слишком толсто и более аккуратно, я делаю надсечки на канве. Сверху, чтобы крепче держалось, можно проклеить края с изнаночной стороны обычным канцелярским скотчем.

4) Все! Теперь все собираем в последовательности, описанной выше: рамка, стекло, паспарту, вышивка, задник.

вот интересный вариант нашла в сети(цитирую)
А я придумала свой способ, (муж по чертежам моим делает), оч красиво смотрятся рамки из бамбука (если вышивка на "восточные" темы), или ("морская" тема) из плоских реечек делаю рамку и обклеиваю (рейки)ракушками и кораллами, а также присыпаю свободные участки песочком в зависимости от сюжета. Не дорого и красиво получается, к сожалению фотки не могу скинуть, т.к. обычно свои работы дарю, а мобилку с камерой только недавно муж подарил и еще ничего моего готового нет. Сейчас помогаю сестре оформить её работу (лесной пейзаж) так выкопала раскидистый корень от старой вишни (покрою лаком) подклею или на шуруп прикручу, как пойдет, его на рейки (задрапированные высушенными маленькими листочками) и получится хорошая подставка под её работу, можно установить на полку или на тумбу.
В принципе, работы сами подсказывают, что с ними потом делать!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

Kод для 50% скидки: QMRR0
    center АрБуз, центр по уходу за детьми center

Copyright MyCorp © 2025