|
Луковые супы от простуды и похмелья
| |
Пусть споры о настоящем луковом супе продолжаются. Число рецептов изначально французской густой похлебки растет, но это и хорошо. У вас появится возможность выбрать свой вариант приготовления, свой вкусный и полезный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье. Мы не призываем вас сразу же приступить к проверке правильности этого высказывания, но вдруг пригодится. Луковый суп с яйцами и пряностями Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 4 шт. - пшеничный хлеб - 200г - яйцо - 2 шт. - чеснок - 1 головка - вода - 1 л - сливочное масло - 40г - перец, лавровый лист, гвоздика - по вкусу - зелень и соль - по вкусу. Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2 - 3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.
|
Суп луковый по-парижски Для приготовления блюда Вам потребуется: - лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера - масло сливочное - 3 ст. ложки - мука пшеничная - 3 ст. ложки - мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов - лавровый лист - 1 листик - молотый черный перец - 1\4 ч. ложки - сыр - 1.5 стакана - ломтики белого хлеба Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
|
Суп из репчатого лука с брынзой Для рецепта Вам потребуются: - репчатый лук - 4-5 шт. - растительное масло - 4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - брынза (нарезанная или натертая) - 1 стакан - соль - по вкусу. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.
|
Луковый суп со сливками Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 250г - сливочное масло - 30г - сливки - 4 ст.л. - мука - 1 ст.л. - молоко - 1 л - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - сливочное масло - для заправки. Очищенный и нарезанный лук вскипятить при полной мощности под крышкой со сливочным маслом и сливками и варить при половинной мощности еще 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а лук не изменит цвет. Перемешать с мукой и нагревать при половинной мощности, пока не прекратится образование пузырьков. Перемешать с молоком, вскипятить под крышкой при полной мощности и варить еще 10 минут при половинной, протереть через сито, добавить соль, перец, мускат и еще 30 г сливочного масла. Этот нежный и вкусный суп теперь встречается очень редко.
|
Хлебно-луковый суп со сметаной Для рецепта Вам потребуются: - хлеб пшеничный - 200г - лук репчатый - 200г - молоко - 250г - сметана - 250г - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - 100г - сыр тертый - 100г - яйцо (желтки) - 2 шт. - мясной или куриный бульон - 1 л - соль - по вкусу. Лук нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле, добавить муку (слабо обжаренную), мясной или куриный бульон. Смесь нагреть, добавить молоко или сметану, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Ломтики хлеба обжарить и намазать смесью тертого сыра с желтками. Намазанные гренки по две положить в тарелки, залить кипящим супом и дать постоять 3-5 минут.
|
Луково-картофельный суп Для рецепта Вам потребуются: - лук-порей (молодого нежного) - 250г - топленое масло - 1 ст.л. - картофель - 250г - вода или куриный бульон - 750 мл - молоко или сливки - 250 мл - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 40г. Вымыть лук, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в топленом масле. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению. Протереть овощи через сито и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.
|
Ароматный луковый крем-суп Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 500г - лук репчатый или лук-порей - 1 кг - сливочное масло - 2 ст.л. - овощной бульон - 1.2 л - сливки - 50 мл - мягкий сыр (с добавлением пряных трав) - 100г - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - петрушка (веточки) - 2 шт. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки
|
Тосканский луковый суп Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый, белый - 4 шт. - бекон (нарезанный) - 50г - оливковое масло - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - горячий куриный бульон - 850мл - белый хлеб (кусок) - 4 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - сыр грювьер (тертый) - 75г - соль, перец - по вкусу. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить. Лук репчатый нарезать тонкими колечками, а чеснок мелкими кусочками. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб.
|
Луковый суп-крем с беконом и петрушкой Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (крупный) - 3 шт. - сливочное масло - 75г - панчетта или бекон (порезанная) - 130г - мука - 1 ст.л. - белое вино - 250 мл - куриный бульон - 500 мл - сливки - 280 мл - петрушка (зелень) - горсть - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Лук очистить и мелко порезать. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, при помешивании, пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения. Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим. Источник: Sainsburys
|
Луковый суп с мадерой и сырными тостами Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 75г - лук репчатый (крупные) - 3 шт. - лавровый лист - 2 шт. - лавровый лист - 2 ст.л. - белое вино - 250 мл - куриный бульон - 1 л - мадера - 3-4 ст.л. - белый хлеб или багет - 12 кусков - сыр грювьер (тонко порезанный) - 75г - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин. Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает. Источник: Sainsburys
|
Луковый суп по-баденски Для рецепта Вам потребуются: - репчатый лук (нарезанный) - 150г - растительное масло - 1 ст.л. - чеснок (растертый с солью) - 1/2 зубчика - мясной бульон - 150 мл - сухое белое вино - 50 мл - сливки (взбитые) - 50г - яйцо (желток) - 1 шт. - сливочное масло - 10г - белый хлеб - 1 ломтик - соль, перец - по вкусу - зелень петрушки (рубленая) - по вкусу. Нарезанный лук обжарить за 2-4 минуты с растертым чесноком и растительным маслом. Добавить бульон, специи и готовить 4-6 минут. Перемешать желток, вино и сливки и влить смесь в суп. Довести до готовности за 1-3 минуты. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета и насыпать в готовый суп. Луковый суп посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.
|
Миндально-луковый суп по-испански Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (нарезанный) - 4 стакана - миндаль (жареный) - 1/2 стакана - куриный бульон - 800 мл. - сухое белое вино - 3/4 стакана - французский хлеб (обжарить) - 4 куска - сыр пармезан - 1/4 стакана - оливковое масло - 2 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - тмин - 1 ч.л. - соль и перец - по вкусу - миндаль в форме хлопьев (обжаренный) - 2 ст.л. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным около 10 минут. Измельчите миксером 1/2 стакана миндаля. Добавьте 1 стакан бульона и взбивайте до получения однородной массы. Выложите миндальную смесь в кастрюлю с луком, добавив оставшийся бульон, вино и лавровый лист. Кипятите на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Добавьте тмин и кипятите еще 10 минут. Приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку. Подавать лучше в индивидуальных горшочках, накрыв их сверху жареным хлебом, сверху полив 1 ч. л. сыра. Выставив горшочки на противень, поместите в духовку на 20 –30 секунд, пока сыр ни станет слегка коричневатым. Украсьте измельченным миндалем. Подавайте сразу.
|
Суп луковый со свиным салом и сыром Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 2-3 шт. - свиное сало - 100г - соль - 1/2 ч.л. - вода - 3 стакана - белый хлеб (подсушенный) - 200г - твердый сыр (натертый) - 3/4 стакана - сливки (20%) - 6-8 ст.л Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить нарезанный тонкими кольцами лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соль по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16-20 ломтиков. Посыпать четыре ломтика сыром и разложить по одному в четыре глиняных горшка, полить каждый ломтик 1/2 ст. л сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного свиного сала. Посыпать сыром еще четыре ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3-й и 4-й слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Подавать в горшочках.
|
Луковый суп (рецепт Дюма-отца) Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 2 шт. - пшеничный хлеб - 200г - бульон - 1 л - сливочное масло - 2 ст.л. - сыр - 100г. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
|
Луковый суп с сыром и лососиной Для рецепта Вам потребуются: - копченая лососина - 100г - картофель - 200г - лук-порей - 250г - лук репка - 1 шт. - сливочное масло - 25г - куриный бульон - 500г - плавленый сыр - 200г - соль, перец - по вкусу - сметана, укроп - по вкусу. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. сметаны и полоски лососины. Украсить веточками укропа и подавать.
|
|
Kод для 50% скидки: QMRR0 |
|