|
Луковые супы от простуды и похмелья
| |
Луковый суп по-деревенски Для рецепта Вам потребуются: - репчатый лук - 500г - сливочное масло - 50г - мука - 60г - чеснок - 2 зубчика - сыр Эмменталь - 60г - пшеничные булочки - 2 шт. - петрушка (веточки) - 3 шт. - черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу. Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленые зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленой петрушкой. Источник: рецепт от шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» (Франция) Марка де Пассорио
|
Луковый суп с окороком Для рецепта Вам потребуются: - репчатый лук (белый) - 300г - лук-порей - 150г - бульон на окороке - 500 мл - сухое белое вино - 150 мл - сливочное масло - 50г - пшеничная мука - 30г - свиной окорок - 30г - хлеб для гренок - сыр Бри - 60г - сахар - 2 ч.л. - мускатный орех - 1 щепотка - душистый перец (молотый) - щепотка - белый перец (молотый) - щепотка - гвоздика (молотая) - щепотка - букет Грани (корень петрушки, лавр, гвоздика, лук-порей (зеленая часть)) - душистый перец (горошком) - 2-3 шт. - соль - по вкусу. Приготовить бульон из свиного окорока. Нежирный окорок залить холодной водой, довести до кипения. Снять образовавшийся сверху белок, немного подсолить, добавить букет Гарни и варить при слабом кипении 1,5-2 ч. Бульон процедить, окорок остудить. Лук очистить и нарезать соломкой, белую часть лук-порея - полукольцами. Пассировать репчатый лук на сливочном масле до полуготовности. Добавить лук-порей. Пассировать до полной готовности, лук должен стать золотым и прозрачным. Добавить муку, пассировать еще 2-3 мин. Влить вино и выпаривать его 5-7 мин. Добавить половину специй, влить бульон, посолить по вкусу. Добавить сахар. Варить при слабом кипении в течение 10-15 мин. Добавить оставшиеся специи и при необходимости досолить. Добавить окорок, нарезанный ломтиками. Снять с огня. На хлеб положить кусочек сыра и запечь его в духовке, пока сыр на расплавится. Положить хлеб с сыром в центр супницы с супом. Украсить блюдо петрушкой и зеленым луком. Источник: рецепт от шеф-повара ресторана «Суп-cafe» (Москва) Сергея Светлова
|
Французский луковый суп Для рецепта Вам потребуются: - репчатый лук - 600г - говяжьи ребрышки - 500г - телячьи кости - 500г - сыр Грейцер (свеженатертый) - 100г - овощи и зелень для супа - по вкусу - черный перец (в зернах) - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - сливочное масло - 50г - черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л. - сухое белое вино - 4 ст.л. - белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт. Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час. Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.
|
Запеченный луковый суп (Gratinee des halles) Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 500г - сливочное масло - 1 ст.л. - мясной бульон - 1 л - белый хлеб (тонкие ломтики) - 4-6 шт. - топленое масло - 2 ст.л. - белое вино - 200 мл - соль, перец (молотый), мускатный орех - по вкусу - сыр конте или грюйер (тертый) - 100г. Лук очистить, нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить 2 ст. л. мясного бульона, накрыть и тушить около 30 мин. Лук должен стать светло-желтым, но не темным, иначе он будет горьким. Время от времени помешивать. Ломтики хлеба с обеих сторон поджарить в топленом масле до светло-коричневого цвета. Добавить к луку белое вино, потушить, затем добавить остальной бульон и вскипятить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Суп разлить в подогретые суповые чашки, сверху положить по ломтику хлеба, посыпать сыром, и в подогретой духовке или под грилем при высокой температуре запекать, пока сыр не расплавится. Если в духовку не помещаются сразу все чашки, то хлеб с сыром класть в суп непосредственно перед запеканием, чтобы он плавал, а не тонул в супе.
|
Классический луковый суп Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (желтый) - 4 шт. (по 250-300г) - бренди - 1/2 стакана - багет (французский белый хлеб) - 1/2 шт. - масло или маргарин - 6 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - куриный бульон - 2 л. - соль, перец - по вкусу - сыр - по вкусу. Порежьте лук кольцами, хлеб – тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут. Если хотите – можете влить бренди, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в глубоких мисках (можно в горшочках), положив сверху ломтики хлеба и посыпав их тертым сыром. Данного количества супа хватает на 6 порций.
|
Луковый суп с сырными гренками Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 600г - мука - 1 ст.л. - бульон - 600 мл - масло растительное - 4 ст.л. - хлеб белый (ломтики) - 2 шт. - сыр желтый (тертый) - 50г - вино белое сухое - 150 мл - петрушка (зелень) - 1/4 пучка - соль, перец, сахар - по вкусу. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и снова обжарить. Подлить бульон и вино и готовить, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Из каждого ломтика хлеба вырезать по 4 кружочка, подрумянить на сухой сковороде. Положить их на покрытый пергаментом противень, посыпать сыром и 4 минуты запекать в духовке при 200С. Петрушку мелко порубить. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Разлить по тарелкам, в каждую положить по две гренки и посыпать петрушкой.
|
Луковый суп по-крестьянски Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (большой) - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - куриный или мясной бульон - 2 стакана - молоко - 1.5 стакана - сливки - 1/2 стакана - белый хлеб - 3 ломтика - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр (тертый) - 2–3 ст.л. - соль, перец - по вкусу. Лук нарубить и потушить в течение 30 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Вложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол. Рассчитано на 3 порции.
|
Японский луковый суп Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (большой) - 3 шт. - кукурузное масло - 4 ст.л. - бульонные кубики - 2 шт. - соевый соус - 2 ст.л. Нарезать лук. Жарить лук на масле до того момента, когда лук станет слегка коричневым. На 1 литр воды кинуть 2 бульонных кубика. Кинуть туда: жареный лук, поперчить (по вкусу), посолить (по вкусу), 2 столовые ложки соевого соуса для мяса. Варить 20 минут, снимая пену ложкой.
|
Луковый суп с капустой Для рецепта Вам потребуются: - репчатый лук - 10 шт. - капуста - 500-600г - подсолнечное масло - 100г - морковь - 1 шт., лавровый лист - 3 шт. - пшеничная мука - 1 ст.л. - вода - 1 л - укроп - 1 пучок - лимон - 1 шт. - перец горошком, соль - по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения. При подаче посылать зеленью, добавить сок лимона.
|
|
Kод для 50% скидки: QMRR0 |
|