VIKKOMIR- мир полезностей

Поделиться
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум полезностей » Кулинария » Супы » Луковые супы от простуды и похмелья (различные варианты луковых супов, французкая кухня)
Луковые супы от простуды и похмелья


Луковый суп по-деревенски

Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 500г
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
- чеснок - 2 зубчика
- сыр Эмменталь - 60г
- пшеничные булочки - 2 шт.
- петрушка (веточки) - 3 шт.
- черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу.


Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленые зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленой петрушкой.

Источник: рецепт от шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» (Франция) Марка де Пассорио


Луковый суп с окороком

Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук (белый) - 300г
- лук-порей - 150г
- бульон на окороке - 500 мл
- сухое белое вино - 150 мл
- сливочное масло - 50г
- пшеничная мука - 30г
- свиной окорок - 30г
- хлеб для гренок
- сыр Бри - 60г
- сахар - 2 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- душистый перец (молотый) - щепотка
- белый перец (молотый) - щепотка
- гвоздика (молотая) - щепотка
- букет Грани (корень петрушки, лавр, гвоздика, лук-порей (зеленая часть))
- душистый перец (горошком) - 2-3 шт.
- соль - по вкусу.


Приготовить бульон из свиного окорока. Нежирный окорок залить холодной водой, довести до кипения. Снять образовавшийся сверху белок, немного подсолить, добавить букет Гарни и варить при слабом кипении 1,5-2 ч. Бульон процедить, окорок остудить.

Лук очистить и нарезать соломкой, белую часть лук-порея - полукольцами. Пассировать репчатый лук на сливочном масле до полуготовности. Добавить лук-порей. Пассировать до полной готовности, лук должен стать золотым и прозрачным. Добавить муку, пассировать еще 2-3 мин. Влить вино и выпаривать его 5-7 мин. Добавить половину специй, влить бульон, посолить по вкусу. Добавить сахар. Варить при слабом кипении в течение 10-15 мин. Добавить оставшиеся специи и при необходимости досолить. Добавить окорок, нарезанный ломтиками. Снять с огня.

На хлеб положить кусочек сыра и запечь его в духовке, пока сыр на расплавится. Положить хлеб с сыром в центр супницы с супом. Украсить блюдо петрушкой и зеленым луком.

Источник: рецепт от шеф-повара ресторана «Суп-cafe» (Москва) Сергея Светлова


Французский луковый суп

Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 600г
- говяжьи ребрышки - 500г
- телячьи кости - 500г
- сыр Грейцер (свеженатертый) - 100г
- овощи и зелень для супа - по вкусу
- черный перец (в зернах) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50г
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт.


Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час.

Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.


Запеченный луковый суп (Gratinee des halles)
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 500г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мясной бульон - 1 л
- белый хлеб (тонкие ломтики) - 4-6 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- белое вино - 200 мл
- соль, перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
- сыр конте или грюйер (тертый) - 100г.


Лук очистить, нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить 2 ст. л. мясного бульона, накрыть и тушить около 30 мин. Лук должен стать светло-желтым, но не темным, иначе он будет горьким. Время от времени помешивать.

Ломтики хлеба с обеих сторон поджарить в топленом масле до светло-коричневого цвета. Добавить к луку белое вино, потушить, затем добавить остальной бульон и вскипятить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Суп разлить в подогретые суповые чашки, сверху положить по ломтику хлеба, посыпать сыром, и в подогретой духовке или под грилем при высокой температуре запекать, пока сыр не расплавится. Если в духовку не помещаются сразу все чашки, то хлеб с сыром класть в суп непосредственно перед запеканием, чтобы он плавал, а не тонул в супе.


Классический луковый суп

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (желтый) - 4 шт. (по 250-300г)
- бренди - 1/2 стакана
- багет (французский белый хлеб) - 1/2 шт.
- масло или маргарин - 6 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- куриный бульон - 2 л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр - по вкусу.


Порежьте лук кольцами, хлеб – тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.

Если хотите – можете влить бренди, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в глубоких мисках (можно в горшочках), положив сверху ломтики хлеба и посыпав их тертым сыром. Данного количества супа хватает на 6 порций.


Луковый суп с сырными гренками

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 600г
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 600 мл
- масло растительное - 4 ст.л.
- хлеб белый (ломтики) - 2 шт.
- сыр желтый (тертый) - 50г
- вино белое сухое - 150 мл
- петрушка (зелень) - 1/4 пучка
- соль, перец, сахар - по вкусу.


Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и снова обжарить. Подлить бульон и вино и готовить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.

Из каждого ломтика хлеба вырезать по 4 кружочка, подрумянить на сухой сковороде. Положить их на покрытый пергаментом противень, посыпать сыром и 4 минуты запекать в духовке при 200С.

Петрушку мелко порубить. Суп приправить солью, перцем и сахаром.

Разлить по тарелкам, в каждую положить по две гренки и посыпать петрушкой.


Луковый суп по-крестьянски
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- куриный или мясной бульон - 2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 2–3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.


Лук нарубить и потушить в течение 30 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.

За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Вложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном.

Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол. Рассчитано на 3 порции.


Японский луковый суп

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (большой) - 3 шт.
- кукурузное масло - 4 ст.л.
- бульонные кубики - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.


Нарезать лук. Жарить лук на масле до того момента, когда лук станет слегка коричневым. На 1 литр воды кинуть 2 бульонных кубика. Кинуть туда: жареный лук, поперчить (по вкусу), посолить (по вкусу), 2 столовые ложки соевого соуса для мяса. Варить 20 минут, снимая пену ложкой.


Луковый суп с капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 10 шт.
- капуста - 500-600г
- подсолнечное масло - 100г
- морковь - 1 шт., лавровый лист - 3 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- укроп - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- перец горошком, соль - по вкусу.


Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения.

При подаче посылать зеленью, добавить сок лимона.

Форум полезностей » Кулинария » Супы » Луковые супы от простуды и похмелья (различные варианты луковых супов, французкая кухня)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Kод для 50% скидки: QMRR0
    center АрБуз, центр по уходу за детьми center

    Copyright MyCorp © 2024