Черный хлеб, сверху пластик помидорки, сверху брынза тертая или мягкий тертый сыр с чесночком по вкусу. Можно в печку на 5-7 мин до расплавления сыра
Крабовые палочки натереть на терке,твердый сыр на терке,чеснок,майонез. Всё перемешать и на батончик
майонез смешать с тертым чесноком, намазать тоненько на черный хлеб, сверху шпротину и ломтик маринованного огурчика, можно зеленью украсить маринованный огурец можно заменить колечком репчатого лука.
Бутерброд с яйцами Нарезаем хлеб кружочками и обжариваем с двух сторон в масле. затем на обжареный хлеб натираем чеснок, смазываем майонезом, отдельно натираем на мелкой тёрке заранее отваренные яйца и кладём сверху бутербродов
Бутерброд с селедкой 1.черный хлеб (типа демидовского) порезать на малнькие квадраты, на один укус. 2. намазать тонким слоем слив.масла 3. на него колечко лука 4.сверху маленький кусочек селедки (лучше пресервы) 4. на селедку - тертую свежую морковку чуть.
Бутерброды с сардинами или семгой. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.