Салат с креветками
1 кг. креветок в панцире (они вкуснее чищенных), 1/2 вилка салата "Айсберг", по 2 ст. л. сметаны, кетчупа и майонеза, 1 зубок чеснока Креветки отварить в течение 5 минут. Остудить, очистить. Салат порезать. Смешать мелконарезанный чеснок и сметану, кетчуп и майонез. Полученным соусом заправить салат.
Сельдь под "шубой"
Сельдь соленая (которую вы можете приготовить самостоятельно), лук, яблоко, морковь, свекла, майонез.
Сельдь разделать на филе и порезать кубиками, свеклу и морковь отварить, лук мелко порезать и, при желании, ошпарить или замариновать в уксусе. Яблоко, отварную морковь и свеклу натереть на терке. Теперь в селедочницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
: Если вы не любите сельдь, но любите "шубу", то замените селедку порезанным соленым (маринованным) огурцом.
Салат с морской капустой
Банка морской капусты, вареное яйцо, луковица, яблоко, майонез.
Открыть банку морской капусты, слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом.
Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.
Салат "Вкусный"Один из вариантов салата "Мимоза"
Картофель, морковь, свекла, лук репчатый, 2 яйца, банка рыбных консервов (сайра, лосось и т.п.), 0,5 стакана риса, майонез, соль.
Овощи отварить. Картофель порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Сварить рассыпчатый рис. В салатник укладывать слоями - размятую рыбу, лук, рис, майонез, морковь, майонез, картофель, белок, майонез, свеклу, майонез. Сверху натереть на мелкой терке желтки. В каждый слой добавить соль по вкусу. Дать постоять, чтобы слои пропитались.
Кстати, к новому году я готовила этот салат с заменой картофеля на тертое яблоко. Вку-у-усно!
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез.
Капусту мелко нашинковать, посолить и рамять руками, чтобы она дала сок. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.
Салат с кальмарами
3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать. С кукурузы слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
2-3 замороженных кальмара, 1 банка зеленого горошка, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.