|
Варенье
| |
из яблок или грушСостав: Яблоки или груши — 1 кг сахар — 1,3 — 1,5 кг вода — 300 г Способ приготовления: Для варенья пригодны сорта яблок и груш с плотной мякотью, лучше небольших размеров. Фрукты помыть, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать на дольки толщиной 1,5 — 2 см и бланшировать в горячей воде 5—10 минут, затем охладить в холодной кипяченой воде. Воду от бланширования использовать для приготовления сиропа. Подготовленные фрукты залить горячим сиропом, выдержать 8—12 часов и проварить на слабом огне 5—7 минут. Варенье готовить в пять-шесть приемов. Если фрукты не очень кислые, рекомендуется добавить в сироп лимонную кислоту (2 г на 1 кг).
|
Варенье из абрикосов или слив Состав: Абрикосы или сливы — 1 кг сахар — 1,5 кг вода — 300 г Способ приготовления: Отобрать спелые, но не перезревшие фрукты с достаточно плотной мякотью. Мелкие плоды можно варить целиком, наколов или надрезав вдоль. Крупные нужно разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды залить горячим сиропом и выдержать: абрикосы — 12 часов, сливы — 6—8 часов. Затем сироп слить, прокипятить в течение 10 минут и вновь залить им фрукты. Готовить варенье в три-четыре приема. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. К абрикосам в процессе варки можно добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг абрикосов).
|
Варенье из вишни Состав: Вишня — 1, 2 кг (для варенья с косточками— 1 кг) сахар — 1—1,2 кг вода — 200 г Способ приготовления: Вишни перебрать, помыть, наколоть булавкой и залить горячим сиропом. Варить в два-три приема по 8—10 минут, с перерывами по 5—6 часов. Варенье можно варить и без косточек: мякоть засыпать сахаром или залить сахарным сиропом и поставить в прохладное место на 5—6 часов. Затем варить в два — четыре приема на слабом огне по 8—10 минут, с перерывами по 5—6 часов. Варенье готово, когда ягоды станут прозрачными. Вынуть их шумовкой, дать сиропу стечь, а затем уложить в банки. Сироп уварить до готовности (примерно 10—15 минут), охладить и залить им ягоды.
|
Варенье из кизила Состав: Кизил — 1 кг сахар — 1,5 кг вода — 300 г Способ приготовления: Кизил перебрать, очистить от плодоножек и бланшировать 5 минут в горячей воде. Затем залить кипящим сиропом и проварить 5 — 7 минут. После 8-часовой выдержки вновь проварить. Варить в три-четыре приема, изредка снимая пену и помешивая.
|
Варенье из клубники или земляники Состав: Ягоды — 1 кг сахар — 1 кг (для пастеризованного — 700—800 г) кислота лимонная — 1 г вода — 100 г Способ приготовления: Спелые, но не перезревшие ягоды очистить от чашелистиков, засыпать сахаром (500 г) и залить горячей кипяченой водой. Через 5—6 часов вытекший сок слить в кастрюлю или таз, всыпать оставшийся сахар и сварить на слабом огне сироп. Ягоды засыпать в кипящий сироп и проварить на слабом огне 5—7 минут, встряхивая или вращая таз. Затем варенье снять с огня. После 3—4-часовой выдержки вновь прокипятить 5—7 минут и т. д. Довести до готовности после третьего выстаивания. Варенье из клубники или земляники можно приготовить и в один прием: ягоды засыпать сахаром и после 3—5-часовой выдержки сварить до готовности. Перед окончанием варки можно добавить лимонную кислоту.
|
Варенье из крыжовника Состав: Крыжовник — 1 кг сахар — 1,5 кг вода — 200 г Способ приготовления: Недозревшие ягоды перебрать, очистить от плодоножки, промыть холодной водой и наколоть. Залить кипящим сиропом. После 8-часовой выдержки проварить 5—7 минут, не доводя до кипения. Готовить варенье в три-четыре приема.
|
Варенье из черной смородины Состав: Смородина — 1 кг сахар — 1,5 кг вода — 200 г Способ приготовления: Ягоды перебрать, очистить, промыть и откинуть на сито, затем положить в кипящий сахарный сироп и прокипятить на слабом огне 5—7 минут, изредка встряхивая таз. Выдержать 8 часов в прохладном месте, вновь прокипятить. Варить в два — четыре приема. Готовое варенье расфасовать в банки горячим, а завязать их после остывания.
|
Варенье из малины Состав: Малина — 1 кг сахар - 1,2 кг Способ приготовления: Малину перебрать, очистить от плодоножек и погрузить в подсоленную воду на 10—15 минут, чтобы всплыли личинки малинового жука. После этого малину промыть холодной водой (если ягоды оказались чистыми, их можно не мыть). Пересыпать половиной сахара и поставить на 3—5 часов в прохладное место. Вытекший сок слить, добавить оставшийся сахар и сварить сироп. Залить им ягоды, поставить таз на огонь и приготовить варенье в два-три приема, время от времени снимая пену и слегка встряхивая таз.
|
Облепиховое варенье Состав: облепиха - 1 кг сахар — 200 г. Способ приготовления: Хорошо перебрать ягоду и положить в небольшую кастрюлю. Взять кастрюлю большего размера, налить в нее воды и поставить на огонь. В эту кастрюлю вставить кастрюльку с ягодой и варить ее на пару часа три. Затем отжать полученную кашицу через марлю или мелкое сито, прибавить сахар и вновь поставить на пар. Время варки от двух до пяти часов. Готовое варенье переложить в пастеризованные банки, охладить и поставить в холодильник. Когда варенье охладится оно, будет иметь приятный желеобразный вид, а вкус как у свежей облепихи. В итоге должно получится окого 650 г варенья. По этому способу можно готовить и другие ягоды.
|
Рецепт от кашля. Варение облепиховое с медом Этот рецепт — настоящее снадобье от кашля, воспалений в ротовой полости, ангины. Полезные свойства облепихи дополняются целебным действием меда. Орехи, богатые питательными веществами, послужат укреплению иммунитета и восстановлению организма в случае болезни. Понадобится: 1 кг облепихи; стакан очищенных грецких орехов; 600 г сахара; стакан меда. Приготовление К подготовленным ягодам добавить полстакана воды. Прогреть пять минут (не кипятить). Протереть, чтобы отделить косточки. Добавить сахар и оставить блюдо на полчаса для растворения. Орехи порезать ножом не слишком мелко (можно смолоть в блендере). Всыпать орехи в облепиховую массу и довести до кипения. Проварить пару минут и выключить газ. Через пять минут добавить мед, полностью его размешать. Разлить в стерильные банки, закрутить.
https://woman365.ru/recipes/varene-iz-oblepihi/
|
Лимонная и апельсиновая цедра придаст аромат, сделает вкус лакомства более насыщенным. https://woman365.ru/recipes/grushi-v-sirope-na-zimu/ Что подготовить: груши — 1 кг; лимон — один; апельсин — один; сахар — 400 г; вода — 2 л.
Как делать Хорошо промойте все фрукты. Вырежьте грушевую сердцевину, не разрезая плоды. Вскипятите литр воды. Опустите в кипяток груши. Выдержите пять минут, переложите плоды в холодную воду. Срежьте лимонную и апельсиновую цедру ножом для очистки овощей, чтобы получилась длинная лента. Сверните ленты, положите в каждую грушу вместо вырезанных сердцевин. Уложите фрукты в стерильные банки. Сварите сироп из воды и сахара. Влейте в каждую емкость. Закройте крышками, стерилизуйте 20 минут в кастрюле, укупорьте.Добавлено (26.07.2019, 09:51) --------------------------------------------- Простой вид варенья абрикосового, который можно сделать с легкостью на любой кухне. https://www.svoimirykami.club/gotovim....-2.html Ингредиенты: Абрикосы плотные – 3 кг; Сахар – 3 кг.
Приготовление Абрикосы моют и разрезают на половинки (можно и на четвертинки или кубики – по желанию). Косточка вынимается. Плоды засыпаются сахаром, накрываются крышкой или полотенцем и оставляются, пока абрикоса не пустит сок. Когда появился сок абрикос, необходимо поставить емкость с ними на средний огонь и довести до кипения. Варят абрикосы не более 5 минут и ставят остывать. Важно! Разные сорта абрикос могут давать сок в разное время. Это не зависит от сахара или его количества, а только от сочности плодов, их плотности и многих других нюансов. Процедура варки повторяется еще раз, когда абрикосы остынут. И варят их также 5 минут. Пока варенье горячее, его разливают по банкам, переворачивают крышками вниз и накрывают теплым пледом. На протяжении 24 часов варенье будет остывать, а затем его можно отнести в кладовую.
|
варенье из облепихи с яблоками Сочетание оранжевой ягоды и всемилюбимых яблок известно давно. В советское время даже продавалсяяблочно-облепиховый сок приятного вкуса и большой пользы. Из этих продуктов можноприготовить также варенье. Источник: https://woman365.ru/recipes/varene-iz-oblepihi/ Понадобится: 1 кг облепихи; 1 кг яблок, лучше не кислых и неслишком рассыпчатых; 1,5 кг сахара. Приготовление Из подготовленной облепихи нужно сделать пюреи протереть его. Засыпать сахар, размешать. Яблоки нужно очистить, порезатьна дольки. Сложить яблоки в кастрюлю,добавить полстакана воды и проварить десять минут. Измельчить с помощью блендера либо мясорубки. Соединить облепиховую и яблочнуючасти. Вместе проварить пару минут. Разложить по банкам, закрыть, хранить вхолодильнике.
Добавлено (09.08.2019, 17:39) --------------------------------------------- Вкус яблок и облепихи очень хорошо сочетается.
|
|
Kод для 50% скидки: QMRR0 |
|