VIKKOMIR- мир полезностей

Поделиться
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум полезностей » Кулинария » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожки


Яблочный пирог
125 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, около 2-х стаканов муки, яблоки, сахар, корица.

Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку и соду, замесить полупесочное тесто. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик.

Яблоки порезать на четвертинки, очистить от серцевины и шкурки, порезать тонкими ломниками.

Уложить начинку, посыпать сахаром и корицей. На начинку чайной ложкой равномерно или фигурно выложить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°.

Пирог с рыбой

Рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса), лук, майонез, 125 гр. маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, о.5 ч.л. соды, 2 стакана муки (опционально: рис, картофель).

Рыбу разделываем на филе. Если вы выбрали горбушу, то делаем это пока она полузамерзшая. Лук режем на полукольца. Маргарин растопим, добавим кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесим полупесочное несладкое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук, сверху рыбу, полив чуточку майонезом. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладываем оставшееся тесто. Все это дело ставим в предварительно разогретую духовку и печем до готовности.

Теперь опциональности: рис отвариваем до полуготовности. На тесто выкладываем рис, рыбу, лук. Все остальное так же. Можно, кстати, использовать дрожжевое тесто или слоеное. А так же заменять рис картофелем.

Пирог с рыбой 2
Филе палтуса, 3 луковицы, 200 гр. шампиньонов, 125 гр. маргарина, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, 0.5 ч.л. соды, 1,5-2 стакана муки, соль, масло растительное.

Грибы пассируем с луком на растителном масле. Маргарин топим, добляем кефир, яйцо, соль, муку и соду, замешиваем негустое тесто. Половину теста выкладываем на противень с бортиками, на него лук с грибами, сверху нарезанное кусочками филе палтуса. Солим, посыпаем любимыми специями. И выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.

Пирог с капустой
30 гр. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 5-6 стаканов муки, свежая капуста, сливочное масло, соль, сахар, яйцо и сл. масло для обмазки.

Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить теплое молоко, соль, яйцо. Всыпать просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Для начинки капусту пошинковать, добавить соль и сахар, размять, чтобы появился сок.

Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, "накинуть" на противень. Выложить капусту, сверху покрошить сливочное масло. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Взбить яйцо, смазать им пирог. Из остатков теста вырезать фигурки, украсить ими пирог. Украшения тоже смазать яйцом.

Дать пирогу подойти и выпечь в предварительно разогретой духовке.

Готовый пирог вынуть из противня, смазать сливочным маслом и укрыть.

начинку, конечно же можно сделать любой. Еще говорят, капусту тушат, но я предпочитаю свой вариант - сочный и вкусный.

Сладкий пирог
Тесто: тоже что и в пироге с яблоками, начинка: кислая ягода (смородина, крыжовник), лимон, щавель; сахар.

В тесто добавить 0,5-1 стакана муки, вымешать. Выложить 1/2 теста на дно формы, сформовать бортик. Уложить начинку, посыпать сахаром. На начинку чайной ложкой равномерно выложить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°.


ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ - FRENCH BREAD ROLLS TO DIE FOR

550 г хлебной муки
1,5 чашки (360 мл) теплой воды
2 ст.л. (30) сливочного масла
20 г свежих дрожжей (3 ч.л. сухих)
1 ст. л. сахар
2 ч.л. соль
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут
Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль
Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 10 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик
Выложить на противень, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
Смазать каждую булочку взбитым желтком с водой и выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета


Яблочный пирог на манке
Вам потребуются: йогурт - 500мл; мука - около 180г; сливочное масло - 150г; манка - около 100г; сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 1 пакетик (15г); ванильный сахар - 1 пакетик; яблоко - 500г;

Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.

Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.

С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170С на средней полке духовке примерно 25 минут. Пирог готов.


Апельсиновый, пышный бисквитОригинал рецепта:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Описание ::
Идеальная основа для торта. Мне нравится больше, чем обычный бисквит - он не такой сухой и не требует дополнительной пропитки сиропом.
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С .


САМСА С КУРИЦЕЙ

Тесто готовила сама.Берём пелеменное тесто,расскатываем его тонко-тонко,промазываем размягчённым маргарином ,и закручиваем туго - туго в колбаску.Заворачиваем в плёнку и в морозилку,до полной заморозки.Тесто можно использовать на следующий день.Пока оно размораживается приготовим фарш для самсы.Для этого нарезаем филе курицы мелкими кубиками ,крошим репчатый лук ,смешиваем .Заправляем фарш маргарином или майонезом,не забываем про соль и перец молотый.
Как только тесто подтает - режем "колбаску" поперёк на равныё "колёсики" и раскатываем их , получаются лепёшки.Кладём на них сырой фарш из курицы , защипываем треугольником , и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 190-210 в течение 20 минут.Горяченькую самсу смазать маслом .Приятного аппетита !


Самса по-казахски


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 700 г
маргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г
вода - 200 г
соль
перец
легкие - 900 г
сердце - 350 г
печень - 350 г
лук репчатый - 150 г
яйцо для смазывания - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.
Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку.

Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.

На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.

Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.


Самса печеная с мясом

Требуется:
Для теста:
1 кг муки,
2 стакана воды,
2 ч. ложки соли,
1 яйцо - для смазки.

Для фарша:
400 г мяса,
300 г репчатого лука,
соль и перец по вкусу,
100 г сала - для пассеровки.

Способ приготовления:
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 12-15 мин. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. Смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон, Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по 1 ст. ложке мясного фарша, сформовать квадратные, овальные, треугольные или круглые самсы. Смазать противни маслом, а самсу - яичным льезоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке. Фарш готовится так же, как для жареной слоеной самсы.


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
40 гр сушеных грибов, 600 мл куриного бульона, 1 луковица, очищенная и порезанная пополам, 2 зубчика чеснока, очищенных, 2 лавровых листа, 50 гр сливочного масла, 250 гр свежих грибов, 1 ст л муки, 100 мл двойных сливок, 3 ст л петрушки, 900 гр готовой курятины, порезанной мелко, 600 гр готового слоеного теста, 1 яйцо, взбитое.


Приготовление:
Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить (из пункта 2) и готовить еще 2 мин.
Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.
Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом.
Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.
На 6 порций


Пирог с куриными грудками
Для приготовления потребуется: Для теста:
2 куриные грудки (~800г)
3 луковицы (~300г)
2 ст ложки сметаны
3 ст ложки майонеза
1 ч ложка соли
1/2 ч ложки черного перца 2~2,5 стакана муки
200г маргарина
~200г сметаны
1/2 ч ложки соды
1 ч ложка соли

Способ приготовления:
Проиготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см). На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.


Быстрый французский пирог "Блаженство"Для приготовления потребуется: Начинка:
1/2 пачки маргарина
1 стакан муки
3 столовые ложки сметаны
соль
сода на кончике ножа 800 г репчатого лука
масло для жарения
соль
300 г сметаны
3 яйца

Способ приготовления:
Из всех составляющих замесить тесто. Лук почистить, порезать, обжарить на масле и немного присалить.
Форму или глубокую сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями и мукой. Тесто раскатать так, чтобы оно накрыло дно и бортики. На тесто выложить лук, сверху залить смесью яиц и сметаны. Поставить в духовку на 40 минут.


VladimNika Спасибо за хорошие рецепты..Предлагаю вкусный рецепт пирога с капустой.

как испечь пирог с капустой

А сейчас расскажу..
Инструкция:

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
(шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=18267


Спасибо з арецепт, обязательно попробую испечь, тем более, что приобрела новую плиту- стеклокерамика и духовка отличная. biggrin
Форум полезностей » Кулинария » Выпечка » Пироги и пирожки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Kод для 50% скидки: QMRR0
    center АрБуз, центр по уходу за детьми center

    Copyright MyCorp © 2024